вторник, 14 апреля 2015 г.

ВЕСЕННЕ-ПАСХАЛЬНЫЕ ТОППЕРЫ!

Привет, мои дорогие)

С некоторым опозданием спешу поздравить вас с уже наступившим светлым праздником Пасхи и пожелать, чтобы в ваших сердцах царили любовь и доброта, в головах - светлые и ясные мысли, а в домах - мир и благополучие! Как прошли ваши выходные?))) Куличи, яички надеюсь были?) У нас было все! Даже американский родственник успел заглянуть в гости на огонек))) Его семья в начале девяностых переехала в Калифорнию, когда Ярослав был еще совсем крошкой. А теперь он приехал на несколько месяцев в Москву учиться, и не упускает возможности навестить родственников, причем даже тех, которых он никогда не видел, т.е. нас))) Не стесняется парень) В целом все было весело - крепкие спиртные напитки объединяют) Ему пришлось объяснять что такое "гастроном" и "варенье"))) А после сытного обеда он отправился в цирк))) как говорится - народ требует хлеба и зрелищ))) 
Сейчас покажу свою серию топперов и расскажу про то, как Вика пекла куличи)

 
Вот такие малявочки у меня получились) милые ушастые зайчики с сердечками, мягкая овечка в нежных цветочках и помпончиках, певчая птичка, сиреневое пасхальное яичко в центре цветочной композиции - радуют нас на обеденном столе своей потрясающей палитрой от Anna'Scrap))) присоединяйтесь) наши девочки-дизайнеры столько красоты сотворили... ммммм...



Фотографии каждого топпера в отдельности и теперь обещанная история про куличи) так вот))) Все началась с того, что я решила испечь в этом году настоящие куличи на живых дрожжах. В руки мне очень удачно попался журнал с рецептом именно таких куличей - живые дрожжи, много сливочного масла, яиц, изюма, орехов...     
  

Опытные в этом деле товарищи - крестная моей Анечки - подтвердила правильность составляющих сего рецепта куличей) и я приступила к делу, как сказала замечательная девочка Юля, с добрыми мыслями и хорошим настроением)))


Я провела на кухне больше 7 часов! При этом я пользовалась всеми чудесами техники, которые облегчают жизнь современной хозяйке. И я просто в шоке от того, сколько сил тратили мои бабушки, чтобы приготовить куличи и нас порадовать в этот светлый праздник! Поклон нашим бабушкам до земли!!!  


В итоге тесто удалось и мои куличи получились отменными! Пусть это не очень скромное заявление, но даже мой любимый супруг, который всегда спокойно относится к подобного рода выпечке, уплетает мои куличи за обе щеки))) А это показатель))) Конечно, не обошлось и без казусов - в рецепте написано, что у вас получится 3 кулича среднего размера! У меня же получилось раза в 3 больше))) в ход пошли кастрюльки, формы для мини-кексов и даже консервные банки)))  


Праздник удался) прощай, талия))) Кому интересно, могу поделиться рецептом)

И еще... Замечательная, талантливая и очень общительная девочка Наташенька разыгрывает в своем блоге конфетку))) загляните к ней обязательно в гости) вам понравится)))  



А теперь о заданиях:

1) Творческое задание. Ушастые и пушистые. Блог "Ванильные мечты"



2) Тематический день "Пасха". Блог "Lemon Owl"



Вот такой длинный пост сегодня у меня получился) всех обнимаю))) до встречи)




  

14 комментариев:

  1. Вика, они чудесные! И в палитру вписались идеально!

    ОтветитьУдалить
  2. Топперы превосходные и с выпечкой посмешила...сколько пришлось всего использовать! С праздником! Всего самого светлого и чистого!

    ОтветитьУдалить
  3. Восхитительные топперы! С овечкой мой фаворит! ))) Вот это ты молодчина, хоть времени много зато сколько радости потом от таких куличей, потому что не только вкусно, но и душевно, когда вот так сам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька))) он мне тоже больше всех нравится)))
      По поводу куличей соглашусь - сама от себя такого не ожидала) но оно того стоило!

      Удалить
  4. Какие топеры) выдалась минутка тебе еще раз сказать они просто бомба)

    ОтветитьУдалить
  5. Вика, какие ж чудесные топперы! Ванильное вам спасибо за таких ушастиков!

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесные и позитивные топперы! Спасибо, что творили с "Ванильными мечтами"!

    ОтветитьУдалить